АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Заявочный комитет "ЭКСПО-2025" посетит 150 стран для продвижения заявки Екатеринбурга

23.12.2017 ТАСС 862 просмотров

Представители заявочного комитета "ЭКСПО-2025" в течение трех месяцев посетят 150 стран, в которых будут продвигать заявку Екатеринбурга на право принять международную выставку. Об этом ТАСС сообщила в пятницу гендиректор комитета Светлана Сагайдак.


"11 января у нас [запланирована] первая поездка в арабские страны. Мы за три месяца должны объехать порядка 150 стран, это основная задача. Мы будем делать не только презентацию нашей заявки, а также вести диалог со страной", - сказала она.

По информации пресс-службы, будет организовано несколько делегаций, их возглавят Сагайдак, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, его заместитель Александр Высокинский, а также члены правительства РФ. В январе делегации отправятся на Ближний Восток и в другие страны Азии.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович сообщал, что на протяжении ближайшего года предстоит провести масштабную заявочную кампанию России, завершением которой станет тайное голосование стран-членов Международного бюро выставок (МБВ) на 164-й генеральной ассамблее организации в Париже, в ноябре 2018 года, в результате которого будет объявлен победитель. Дворкович добавил, что в МБВ входят 170 стран, и задача России - за оставшийся год завоевать максимально возможное количество голосов.

Всемирную универсальную выставку "ЭКСПО-2025" планируют провести в период с 2 мая по 2 ноября. В случае победы заявки Екатеринбурга Россия выставка пройдет впервые. Тема российской конкурсной заявки - "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь - для будущих поколений". Вместе с Екатеринбургом на право проведения выставки претендуют Париж, Баку и Осака.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров