https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Затраты на доставку продуктов на Сахалин и Курилы компенсируют

14.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 321 просмотров

Меры по поддержке предпринимателей и организаций вводятся по распоряжению временно исполняющего обязанности главы региона Валерия Лимаренко.


В правительстве области уточнили, что инициатива касается доставки продовольствия в отдалённые районы. К ним относятся три района Курильских островов, а также Ноглинский, Охинский и Александровск-Сахалинский городские округа. 
Россия обеспечила Южные Курилы
высокоскоростным интернетом

Предполагается, что расходы на доставку будут компенсированы в полном объёме. На эти цели в бюджете области на этот год выделен ₽61 млн. Отмечается, что за первый квартал текущего года на субсидию уже поступило 16 заявок. 

Кроме того, для решения проблем с доставкой продовольствия с этого года вводится программа по компенсации 70% затрат на приобретение контейнеров-рефрижераторов. Эта мера поможет расширить ассортимент продуктов питания, которые перевозятся главным образом морским путём. При вынужденных простоях судов товары, чувствительные к температурному режиму, нередко портятся и не доходят до потребителя. 

В пресс-службе правительства Сахалинской области отметили, что в прошлом году затраты на доставку одного килограмма продуктов в отдалённые районы составили почти ₽18. Региональные субсидии позволят не включать эту сумму в торговую наценку.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров