https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Запущено авиасообщение с индийским штатом Арунчал-Прадеш

23.05.2018 Телеканал «Большая Азия» 141 просмотров

Новый маршрут свяжет сразу три штата: Ассам, Западную Бенгалию и Арунчал-Прадеш. Но самую большую радость испытывают жители последнего, потому что до недавнего времени добраться в другие регионы страны можно было лишь на поезде. 


В штате есть аэродромы, но все они либо используются военными, либо заброшены. Поэтому открытие первого рейса между Пасигхатом и Гухавати – административным центром соседнего штата Ассам – прошло с большой помпой. 

Губернатор Аруначал-Прадеша Пема Кханду лично совершил перелёт первым рейсом. На авиалайнере компании Alliance Air, обслуживающей маршрут, он преодолел за час расстояние в 650 километров, разделяющее города. По его словам, это историческое событие. С открытием авиасообщения, которое вскоре должно стать регулярным, у региона появляются новые экономические перспективы. 

В штате сосредоточено производство широкого спектра товаров, но логистика всегда была проблемой. Теперь, по мнению губернатора, после запуска авиалинии есть надежда, что вскоре появятся и грузовые рейсы. 

Также было отмечено, что регион сможет развивать туристический потенциал, поскольку гостям из других стран станет намного проще посетить штат, славящийся своими живописными пейзажами.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров