АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Заплати – и лети: японский налог на выезд поможет распознавать лица

07.01.2019 Телеканал "Большая Азия", ТАСС 889 просмотров

С сегодняшнего дня Страна восходящего солнца вводит новый налог для выезжающих иностранных туристов, который составит одну тысячу йен или $9.


Именно настолько подорожает обратный билет, то есть новый сбор будет взиматься с туристов автоматически и никаких других действий не потребует.

Налогом не будут облагаться дети до двух лет, транзитные пассажиры, находящиеся в Японии не дольше суток, депортированные лица и те, кто оказался на территории страны вследствие чрезвычайного происшествия, такого, как экстренная посадка.

Аналогичный налог уже действует в ряде стран – например, в Республике Корея.

Предположительно, казна Японии ежегодно будет пополняться на $460 млн.

Дополнительные средства потребовались властям Японии накануне летних Олимпийских игр в Токио-2020. В первую очередь в самых крупных воздушных гаванях установят системы распознавания лиц. Также будет внедрена возможность безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, что значительно облегчит перемещение гостям предстоящих Игр.

Между тем, туристический поток в Страну восходящего солнца с каждым годом растёт. Известно, что в 2018 году он преодолел рубеж в 30 миллионов человек.

Визы стало проще получить россиянам, китайцам и вьетнамцам, но больше всего туристов приезжает из Китая и Южной Кореи, так как Японию с этими странами связывают недорогие авиарейсы.

К 2020 году власти намереваются увеличить поток туристов до 40 миллионов человек. в год.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров