https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Южнокорейские таксисты выступили против интернет-сервиса

21.10.2018 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 98 просмотров

Тысячи водителей такси провели в Республике Корея протестную акцию для того, чтобы бороться с предложением городских властей ввести в Сеуле новую систему вызова машины с шашечками при помощи нового мобильного приложения.


Нововведение на правах бесплатной услуги предлагает крупнейший национальный оператор информационных технологий Какао корпопорейшн. Компания-разработчик заявила, что намерена бороться с нехваткой такси в часы большого трафика, то есть утром и вечером. Машину, двигающуюся в нужном направлении, можно будет поймать при помощи интернет-сервиса. Цена за проезд будет минимальной и позволит водителю сэкономить на бензине. Такая система уже получила своеобразное название – «карпулинг». 

Такси 2.jpg

Водители опасаются, что после реорганизации рынка перевозок работы для них станет меньше, хотя оставшиеся «на колесах» таксисты, скорее всего, будут зарабатывать больше, чем сейчас. В рамках новой программы обычные граждане также получат право заниматься частным извозом, но в строго определенные часы.

Такси 3.jpg

Согласно предварительным планам, сервис должен был быть запущен к концу текущего года, но после того, как 50 тысяч возмущенных работников прошлись маршем по улицам столицы, менеджеры «Какао» заявили, что пока еще не согласовали точной даты старта карпулинга.

Такси 4.jpg
 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров