Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Поезда из Южной Кореи в Сибирь могут поехать в 2021 году

30.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 712 просмотров

Власти северной провинции Канвондо собираются в течение трёх лет наладить железнодорожное сообщение с Владивостоком и через Сибирь выйти в Европу.


По словам губернатора провинции Чон Ман Хо, на последней встрече делегаций Севера и Юга обсуждался вопрос об объединении железнодорожных магистралей двух стран. По мнению Чон Ман Хо, на то, чтобы решить все вопросы может уйти примерно три года. «И может быть, уже через три-четыре года поезд из Пусана (Южная Корея) через Владивосток пойдёт в Сибирь и даже в Европу», – приводит слова главы южнокорейской провинции ТАСС. 
В России откроется офис
Корейских железных дорог

Чо Ман Хо также уточнил, что в перспективных планах – налаживание железнодорожного сообщения с Китаем, а через него с Монголией. Чиновник выразил надежду, что после объединения железнодорожных магистралей двух корейских государств Республика Корея «сможет попасть в Монголию, в разные страны мира». 

Впервые возможность объединения железнодорожных магистралей Северной и Южной Кореи допустил посол Республики Корея в Москве У Юн Гын. В июне технические детали этой инициативы обсуждались в Москве на встрече представителей РЖД и Корейских железных дорог. Месяцем позже в КНДР прибыли южнокорейские специалисты для инспекции состояния железнодорожной инфраструктуры страны.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров