https://eabr.org
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Южнокорейские корабелы лидируют по числу заказов

11.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 181 просмотров

По сообщению южнокорейского телеканала WTN, судостроители Республики Корея опередили китайских коллег после трёх лет упорного соперничества.


Как передаёт телеканал, в сентябре в мире были размещены заказы на постройку 75 судов общим водоизмещением 2,52 млн валовых регистровых тонн (CGT), сообщает ТАСС. Это единица измерения, применяемая в судостроении и равная 2,83 кубометра. На долю южнокорейских компаний приходится около 65% от всего объёма, или 28 судов общим водоизмещением 1,6 млн тонн. 
В России будут собирать
двигатели Hyundai
 

На втором месте с полуторакратным отставанием – китайские корабелы. Они получили контракты на сооружение 17 судов, общее водоизмещение которых составило 350 тысяч тонн. При этом эксперты отрасли обращают внимание на то, что заказчики предпочитают размещать контракты на постройку более крупных судов в Южной Корее. 

Страна сохранила лидерство не только по итогам сентября, но и по общегодовому показателю. С января по сентябрь верфи страны выиграли контракты на постройку 212 судов общим водоизмещением 9,5 млн тонн. Это примерно 45% мирового рынка.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Спорт и здоровье

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров