https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Южнокорейские компании готовы инвестировать в КНДР

23.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 102 просмотров

Об этом говорят результаты социологического исследования, проведённого южнокорейской Корпорацией малого и среднего бизнеса.


Согласно данным, опубликованным во вторник, почти 38% южнокорейских бизнесменов хотели бы вкладывать средства в северокорейские проекты, сообщает ТАСС. Правда, лишь в том случае, если для этого будут созданы благоприятные условия. 
Южная Корея попросила МВФ
помочь КНДР с реформами

В то же время примерно 23% опрошенных заявили, что готовы начать экономическое сотрудничество с северным соседом прямо сейчас. Таким образом, более 60% представителей малого и среднего бизнеса Республики Корея готовы к инвестициям в экономику КНДР. 

Среди причин, по которым южнокорейские бизнесмены готовы к работе на северокорейском рынке – чисто экономические. Почти все опрошенные отметили среди основных преимуществ низкую себестоимость рабочей силы и желание завоевать внутренний рынок КНДР. 

Опрос проводился на протяжении 17 дней среди сотрудников более 260 венчурных компаний, которые уже имеют опыт размещения инвестиций на зарубежных рынках.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров