Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Южная Корея планирует потратить миллиарды в развитие приграничных с КНДР регионов

07.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 265 просмотров

Инвестиционная программа рассчитана на ближайшее десятилетие.


К 2030 году около 13,2 трлн вон (порядка $12 млрд) будет вложено в реализацию 225 проектов, направленных на укрепление межкорейского сотрудничества, создание условий для сбалансированного развития приграничных территорий, стимулирование туризма и расширение социальной инфраструктуры.

Живая цепь потянется вдоль
границы двух корейских государств


Из общей суммы около 5,1 трлн вон ($4,5 млрд) будет направлено на реализацию 21 проекта в целях создания основы для межкорейского обмена и сотрудничества, в частности, на модернизацию и строительство железнодорожных и автомобильных путей вдоль восточного и западного побережий Корейского полуострова, которые должны быть соединены с северокорейскими магистралями. 

На цели сбалансированного развития приграничных территорий выделяется 3,4 трлн вон ($3 млрд). Они будут потрачены на 54 проекта, включая создание индустриальных парков и улучшение условий для бизнеса.

Около 3 трлн вон ($2,7 млрд) предназначено для развития межкорейских туристических обменов в приграничных регионах, включая создание пешеходного маршрута вдоль Демилитаризованной зоны (ДМЗ).

Наконец, 1,7 трлн вон ($1,5 млрд) выделены на 42 проекта, направленных на улучшение условий жизни на приграничных территориях, создание новых культурных, спортивных, социальных центров, а также строительство сетей газоснабжения.

Согласно данным Министерства внутренних дел и безопасности РК, расширение инвестиций в развитие приграничных регионов отражает изменение ситуации на Корейском полуострове и улучшение межкорейских отношений.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров