https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Южная Корея возобновляет закупки иранской нефти

09.11.2018 Станислав Баталов, Телеканал «Большая Азия» 109 просмотров

По сообщению информационного агентства Mehr, южнокорейская делегация на будущей неделе прибудет в Тегеран для переговоров.


Речь пойдёт о возобновлении поставок после трёхмесячного перерыва. До введения Вашингтоном антииранских санкций Южная Корея была третьим по объёму покупателем иранской нефти. Ранее Вашингтон опубликовал список стран, которым временно разрешена закупка иранского «чёрного золота». Это Индия, Китай, Турция, Южная Корея, Япония, Италия и Греция. 
Иран запустил торги
нефтяными фьючерсами

Эксперты полагают, что на встрече будет обсуждаться возобновление поставок в досанкционном объёме, который составлял около 200 тысяч баррелей в сутки. Большую часть продукции составлял газовый нефтяной конденсат. Это сырье крайне необходимо южнокорейским предприятиям для производства целого наименования продуктов нефтехимической отрасли. 

До недавнего времени большую часть конденсата производители Республики Корея закупали именно в Иране, благодаря стабильности поставок и привлекательной цене. После введения санкций Сеул был вынужден отказаться от иранской продукции и попытался найти других продавцов. Но эти попытки не увенчались успехом. 

Как рассказал агентству информированный источник в нефтяной отрасли Южной Кореи, «отечественная промышленность пытается найти другие источники импорта газового нефтяного конденсата, но равной альтернативы нет, поскольку иранская продукция является оптимальной по соотношению цена-качество».

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров