Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Ярмарка «Золотой гранат» снова открылась в Москве

18.10.2019 Пресс-служба Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы 1895 просмотров

В Москве открылась 15-ая ярмарка армянских товаров «Золотой гранат», которая впервые проходит на ВДНХ. Мероприятие организовано при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы.


В церемонии открытия приняли участие министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в РФ Вардан Тоганян и другие официальные лица.

«В череде московских праздников «Золотой гранат» является незабываемым и ярчайшим событием. Ярмарка проходит уже 15-й раз. Эту традицию Москва и Ереван заложили в качестве символа дружбы и развития отношений. В рамках фестиваля не только москвичи, но и гости столицы смогут попробовать армянскую кухню, послушать национальную музыку, поучаствовать в мастер-классах и приобрести сувениры и продукты из Армении. Хочется добавить, что за последний год товарооборот между Арменией и Москвой вырос на 38%», – отметил Сергей Черёмин

Золотой гранат 1.jpg

Вардан Тоганян, в свою очередь, поблагодарил Правительство Москвы и ДВМС за помощь в организации ярмарки: «Мы рады, что проведение ярмарки «Золотой гранат» стало традицией. Между столицами установлено тесное партнерство как в гуманитарной, так и в торгово-экономической сферах. Мы рады снова поделиться с москвичами и гостями столицы частью армянской культуры». 

Золотой гранат 3.jpg

В тот же день в павильоне «Армения» прошел круглый стол на тему «Москва – Ереван: культурно-гуманитарное и торгово-экономическое сотрудничество двух столиц», участники которого обсудили перспективы совместной работы. Вардан Тоганян отметил, что в последние годы власти российской столицы достигли больших успехов в области городского управления. Он предложил рассмотреть проведение специальных мероприятий, на которых Москва смогла бы поделиться накопленным опытом с Ереваном, особенно в областях цифровизации и развития инфраструктуры. 

Золотой гранат 4.jpg

Ярмарка «Золотой гранат» проходит в Москве с 15 по 19 октября. Гости ярмарки могут познакомиться с армянским искусством, принять участие в мастер-классах по резьбе по дереву. На ярмарке представлены продовольственные товары, ювелирные изделия, сувенирная продукция, изделия народных художественных промыслов и ремесел лучших производителей Армении.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров