АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Японцы построят в Узбекистане завод по производству бензина из газа

19.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 837 просмотров

Компания Kawasaki Heavy Industries Ltd. примет участие в строительстве завода по переработке природного газа в бензин, сообщили в АО «Узбекнефтегаз».


Иностранный инвестор может привлечь кредиты правительства Японии для строительства газохимического завода. «Переговоры сейчас – на начальной стадии, в апреле-мае намечен визит делегации японской компании для обсуждения деталей проекта», – добавили в узбекской компании. 

Партнёром Kawasaki Heavy Industries Ltd. может стать турецкая Rоnesans Turkmen. Компании планируют до конца 2018 года построить газохимический комплекс по переработке природного газа в бензин в Овадандепе под Ашхабадом, сообщает «Агентство нефтегазовой информации». 

Предполагаемые инвестиции в проект составят $1,7 млрд. С выходом на проектную мощность комплекс ежегодно будет перерабатывать 1,785 млрд кубометров природного газа и производить 600 тысяч тонн высококачественного бензина марки А-92 по стандарту «Евро-5», сообщает Sputnik Узбекистан. 

В последние годы Узбекистан в условиях дефицита бензина, произведённого из нефти, активизировал реализацию проектов по производству моторного топлива из газа. В начале 2017 года Uzbekistan GTL, дочернее предприятие «Узбекнефтегаза», приступила к строительству завода синтетического топлива стоимостью $3,7 млрд в Кашкадарьинской области на юге республики. Срок реализации проекта – четыре года. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров