АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Японцы помогут построить метро в Воронеже

24.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 1220 просмотров

Marubeni Corporation входит в пятерку крупнейших торговых компаний у себя на родине, но ее интересы не ограничиваются торговлей.


В строительстве метрополитена в Воронеже примет участие японская компания Marubeni Corporation. По словам главы города Вадима Кстенина, реализовывать проект планируется «в рамках государственно-частного партнерства» и «привлечения средств из вышестоящих бюджетов».

Японские специалисты приедут в Воронеж в мае, чтобы на месте изучить проект строительства системы легкорельсового транспорта.

Министр транспорта РФ Максим Соколов ранее подтвердил, что Marubeni Corporation проявила интерес к строительству воронежского метро. Глава транспортного ведомства подчеркнул, что сфера интересов японской корпорации не исчерпывается только одним этим проектом.

Основная сфера деятельности Marubeni Corporation — это торговля, в которой она является одним из пяти крупнейших игроков у себя на родине. Офисы корпорации находятся в Токио и Осаке. Компания торгует множеством товаров, начиная с одежды и продуктов питания до стали и химикатов.

В апреле 2017 года в ходе визита японской делегации в Воронежскую область министр по развитию экономического сотрудничества с Россией Хиросигэ Сэко заявил, что проект строительства метро крайне актуален для областного центра, который, как и многие крупные российские города, страдает от заторов на дорогах, устаревшей инфраструктуры и нехватки IT-технологий. «Опыт и технологии Японии будут очень кстати для ваших крупных городов», — заверил он.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров