Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Японские грузы приедут в Москву по Транссибу

29.08.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 426 просмотров

Сегодня в Иокогаме прошла церемония перового тестового отправления груза с использованием Транссибирской железной дороги. 


Чтобы товары из Японии попали в центральную часть России, сначала их необходимо погрузить на морской транспорт, а затем в одном из портов российского Дальнего Востока их необходимо переложить на железнодорожные платформы. 
 
Несмотря на усложнение логистики, маршрут по Транссибу сможет сократить время доставки грузов практически вдвое, до 20-27 дней. Традиционный маршрут – через Индийский океан и Суэцкий канал – занимает около 60 дней. 

До конца этого года Россия и Япония будут продолжать тестировать новый маршрут. О его создании ранее договорились компания «РЖД» и правительство Японии.
 
«Мы считаем, что со стороны японских компаний растет интерес к использованию этой магистрали. Надеюсь, что мы достигнем более глубокого понимания между перевозчиками двух стран в процессе реализации этого пилотного проекта», - передает ТАСС слова заместителя министра транспорта Японии Тосихиро Мацумото, сказанные им в ходе торжественной церемонии. 

Ранее «Большая Азия» рассказывала о желании соединить Транссибирскую магистраль с железнодорожной сетью Южной Кореи. 

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров