https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

Япония возобновит закупки иранской нефти

21.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 159 просмотров

Такое сообщение распространила Национальная иранская нефтяная компания (NIOC).


Как говорится на официальном сайте NIOC, с декабря закупки «чёрного золота» возобновит одна из крупнейших японских нефтедобывающих компаний JXTG Holdings. Месяцем позже, с января 2019 года, японская Fuji Oil Co будет закупать нефть и газовый нефтяной конденсат. Это сырье очень востребовано в нефтехимической отрасли для производства целой номенклатуры продукции. 
Южная Корея возобновляет
закупки иранской нефти

Сообщается, что иранскую нефть японские покупатели будут забирать из хранилищ, расположенных в китайском порту Далянь. По данным иностранных СМИ, Япония намерена закупать около 100 тысяч баррелей в сутки. Это составляет чуть более 60% от объёмов, которые поставлялись Токио до введения американских санкций. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», о намерении возобновить закупки иранского сырья сообщила Южная Корея. Для обсуждения деталей поставок Тегеран посетила представительная делегация из Сеула. Как заявил агентству Reuters информированный источник в нефтяной отрасли Южной Кореи, страна очень зависит от поставок иранского газового нефтяного конденсата. После введения Вашингтоном санкций южнокорейские покупатели безуспешно пытались найти других поставщиков. Но, по словам источника агентства, «равной альтернативы нет, поскольку иранская продукция является оптимальной по соотношению цена-качество».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров