Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Япония вернула себе второе место в мире по объему фондового рынка

03.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 798 просмотров

Потеснить с этой позиции Стране восходящего солнца удалось Китай, следует из сегодняшней аналитики агентства Bloomberg.


По последним данным агентства, японский рынок ценных бумаг был оценен в 6,17 трлн долларов, а объем фондового рынка КНР – только в 6,09 трлн. Вернуть вторую строчку в этом рейтинге Японии помог обвал стоимости китайских ценных бумаг. 

Так, за 2018 год котировки Шанхайской фондовой биржи снизились на 18%, что стало одним из худших показателей среди развитых экономик. В первую очередь это связано с плохими показателями в промышленной и технической сферах. Китайское правительство уже выступило с обещаниями сконцентрировать свое внимание на стимулировании экономического роста.

  «Еще остается надежда, что по объему капитализации Китай вернет себе вторую строчку рейтинга. Все-таки экономика в своей основе стабильна, и тенденция к росту скоро вновь возобладает», - рассказал в интервью агентству гонконгский финансовый аналитик Линус Йип.
 
Китай впервые превзошел по этому показателю Японию в 2014 году. Американская совокупная фондовая капитализация остается крупнейшей в мире. Специалистами Bloomberg она была оценена в 31 трлн долларов. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров