Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Япония проявляет инвестиционный интерес к участию в "Арктик СПГ-2"

01.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 826 просмотров

Во время посещения «Ямал СПГ» министр экономики, торговли и промышленности Японии заявил о поддержке японских компаний, которые будут участвовать в проектах по производству сжиженного природного газа (СПГ-проектах) на территории Российской Федерации.


Господин Хиросигэ Сэко уточнил, что японские инжиниринговые компании проявляют большой интерес к участию в "Арктик СПГ-2". Японское правительство будет содействовать этому и другим подобным проектам.

"Я надеюсь, что в новых российских проектах, например, "Арктик СПГ-2", будут использоваться и японские технологии, и средства. Я лично очень горд, что первым из японских министров сумел ступить на землю полуострова Ямал", - добавил министр.

Этот апрель на полуострове выдался холодным, и Хиросигэ Сэко пошутил, сказав, что «если в конце апреля так холодно, то хорошо, что я приехал именно сейчас, а не в январе, как изначально приглашал господин Орешкин" (Максим Орешкин – министр Минэкономразвития РФ). 

Японское правительство планирует продолжить развивать сотрудничество с Россией в том случае, если это будет отвечать ее интересам, а также внимательно следить за ситуацией вокруг санкций США против РФ, сообщил также японский министр.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

17.07.2017 779

МАКС-2017

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров