https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Япония по достоинству оценила качество монгольского базальта

17.12.2017 ARD: Новости Азии и России 854 просмотров

Г-н Л.Ариунболд, директор «Монгольской базальтовой компании» и г-н Кадзуюки Оно, генеральный менеджер отделения корпорации Марубени, обсудили результаты сотрудничества в 2017 году. Г-н Кадзуюки Оно подчеркнул, что корпорация Марубени успешно провела технологические эксперименты по производству огнестойкой нити и ленты из базальтовой ваты, произведенной компанией «Монгол Базальт».


Они также провели в лаборатории эксперимент по использованию базальтового волокна для изготовления тормозных колодок транспортных средств и других промышленных тормозов.

Г-н Кадзуюки Оно добавил, что Корпорация Марубени полностью удовлетворена сотрудничеством с компанией «Монгол Базальт» последние 5 лет.

Внедряя каменную вату с энергосберегающей и теплоизоляционной способностью, «Монгол Базальт» стремится внести свой вклад в борьбу с загрязнением воздуха в Улан-Баторе и уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Для достижения своей цели компания участвует в многочисленных крупных строительных и инвестиционных проектах. Например, она принимала участие в строительстве конной статуи Чингисхана компанией «Jenko Tour Bureau», используя базальт в отделке интерьера монумента, а также участвовала в проекте расширения Urgoo Cinema, поставляя звуконепроницаемые стеновые панели.

Кроме того, компания доказала качество своей продукции, участвуя в крупных строительных проектах столицы, таких как «Улаанбаатар Их Дэлгүүр», гостницы «Шангри Ла» и «Рамада», здание «Жигүүр Гранд» и новый международный аэропорт.

Справочно:

Базальт — магматическая вулканическая горная порода основного состава нормального ряда щёлочности из семейства базальтов. Плутоническим аналогом базальтов является габбро, а гипабиссальным аналогом — долериты. К разновидностям базальтов относят траппы. Преобладают среди других кайнотипных (слабо изменённых) вулканических пород. Базальт используют как сырье для щебня, производства базальтового волокна (для производства теплозвукоизоляционных материалов), каменного литья и кислотоупорного порошка, плиты мощения, брусчатки, облицовочных плит, а также в качестве наполнителя для бетона. Базальт весьма устойчив к атмосферному воздействию и потому часто используется для наружной отделки зданий и для изготовления скульптур, устанавливаемых на открытом воздухе и в качестве строительного и облицовочного материала.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров