https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Ямал и Алтай укрепят сотрудничество в сфере транспорта и строительства

12.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 230 просмотров

Об этом было заявлено по итогам встречи представителей Алтайского края с заместителем главы ЯНАО Алексеем Ситниковым, которая прошла в Салехарде.


По словам премьера алтайского правительства Николая Чинякова, край готов сотрудничать с северным российским округом не только в строительной и транспортной сферах, но также и в санаторно-курортной области. Кроме того, регион способен предложить технику и оборудование для нефте- и газодобычи, транспортные средства для передвижения в условиях низких температур и бездорожья. 

В администрации ЯНАО сообщили, что основными аспектами сотрудничества будут обеспечение широкой номенклатурой продуктов питания, фармацевтических препаратов, техническое оснащение для проведения геологических изысканий и разведки, а также поставка транспортных средств повышенной проходимости. В числе прочих обсуждались и вопросы взаимных обменов в гуманитарной, научно-технической и социальной сферах. 

Сегодня Ямало-Ненецкий автономный округ имеет договоры о сотрудничестве с более чем 25 российскими регионами, среди которых Красноярский край, Ненецкий автономный округ, Архангельская, Челябинская и Кировская области и Камчатский край. Как отметил глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, он уверен, что Алтай займёт достойное место в этом почётном списке.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров