Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Высокие представители РФ и КНР обсудили развитие сотрудничества

10.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 170 просмотров

В центре внимания была реализация совместного инвестиционного потенциала.


В рамках Международного арктического форума в Санкт-Петербурге состоялись переговоры советника президента РФ Антона Кобякова и губернатора народного правительства провинции Хэйлунцзян Вана Вэньтао. Они обсудили ход реализации текущих совместных проектов, а также пути усиления сотрудничества по развитию новых совместных российско-китайских инвестиционных проектов.

Китай выделит Казахстану
$300.000.000


«Реализация совместного инвестиционного потенциала – цель, которую перед нами поставили лидеры наших стран – президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Мы заинтересованы в укреплении торгово-экономического сотрудничества, а также в реализации совместных инвестиционных проектов», - заявил Ван Вэньтао.

В настоящее время РФ и КНР реализуют несколько крупных совместных проектов. Среди них – строительство мостов Нижнеленинское – Тунцзян и Благовещенск – Хэйхэ стоимостью порядка ₽9 млрд и ₽19 млрд, соответственно. Также ведётся строительство горно-обогатительного кластера «Сучан-Уголь», который считается одним из крупнейших в угольной отрасли. В этот проект планируется привлечение более 37 млрд инвестиций.

«В 2018 году показатель торгового оборота между Россией и Китаем поставил исторический рекорд; рост составил более 27% и достиг объема $107 млрд. Со своей стороны мы готовы оказывать постоянную и комплексную поддержку проектам с участием китайских инвесторов», - сказал А.Кобяков.

Стороны договорились активно двигаться к поставленной лидерами РФ и КНР цели по достижению совместного торгового оборота в $200 млрд и разработать общую дорожную карту по реализации совместных инвестиционных проектов в таких сферах, как трансграничная транспортная инфраструктура, глубокая переработка первичных ресурсов на территории РФ, в том числе с использованием механизмов специальных экономических территорий, и туристическая инфраструктура.

Было условлено, что следующая встреча в этом формате пройдёт в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре 2019 года.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров