Деловой совет по сотрудничеству с Индией
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

Всемирный банк анонсировал расширение помощи Узбекистану

18.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 897 просмотров

Президент Всемирного банка Джим Ён Ким провел встречу с главой узбекского государства Шавкатом Мирзиёевым и предложил ему расширение общей кредитной линии для дальнейшего продвижения реформ на территории страны.


В ходе встречи руководитель банка выразил полное удовлетворение политикой освоения Ташкентом выделенных средств.

Дополнительный объем кредитной линии в размере 940 миллионов долларов должен использоваться для "финансирования четырех новых проектов в области повышения энергоэффективности, садоводства и услуг экстренной медицинской помощи". 

Больше всего Всемирный банк проявляет интерес к сельскому хозяйству Узбекистана и орошению засушливых земель в районе города Нукус и других регионов, страдающих от засухи. Отдельным проектом является восстановление водных ресурсов Большого Арала. Это направление работы Всемирного банка является расширением уже решенной совместно с Казахстаном задачи наполнения водой Малого Арала за счет строительства плотин.

В настоящее время общий объем выделенных Узбекистану средств составляет 2 миллиарда 800 миллионов долларов с учетом последнего, только что подтвержденного Джим Ён Кимом транша. 


Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров