Сюрпризы тайской кухни

Открываем Азию для России

26.05.2018 Телеканал "Большая Азия" 63 просмотров

ВПК России и Казахстана договорились о создании нового боевого модуля

Казахстанские предприятия «Казахстан Парамаунт Инжиниринг», АО «ЗКМК» и российский НИИ "Буревестник" подписали трехсторонний договор о начале работ в текущем году над новым боевым модулем.


Речь идет о 30-миллиметровом боевом модуле с высокой ситуационной осведомленностью, предположительно снабженном тепловизором и лазерным дальномером, который будет монтироваться на броневые машины производства «Казахстан Парамаунт Инжиниринг».

Институт "Буревестник" уже имеет положительный опыт сотрудничества с казахстанским военно-промышленным комплексом: российский НИИ изготавливает орудия калибра 12мм для местного автомобиля "Арлан" класса MRAP (mine resistant ambush protected - защищённый от подрыва и атак из засад, засадозащищённый и миностойкий).

Подписание соглашения состоялось в рамках Международной выставки военной техники KADEX-2018, которая проходит с 23 по 28 мая в Астане. Коммюнике поступило от пресс-службы министерства оборонной и авиакосмической промышленности республики Казахстан. 

"Казахстан Парамаунт Инжиниринг" - дочерняя структура компании "Казахстан Инжиниринг" и холдинга Paramount Group, зарегистрированного в ЮАР. Она выпускает такую колесную технику, как "Барыс" и "Арлан".

Читайте также

Экономика и бизнес

17.07.2017 173

МАКС-2017

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров