https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

Вперед в прошлое или соцсоревнование по-северокорейски

13.09.2018 Телеканал "Большая Азия" 140 просмотров

В городе Са-Донг, расположенном неподалеку от Пхеньяна, построены колоссальные агрокомплексы.



   Их цель – накормить овощами жителей северокорейской столицы. Вообще все корейцы – будь они из Республики Корея или КНДР – заядлые огородники, способные выращивать несколько десятков видов той же капусты для традиционного блюда ким-чи.
Корейский агропром_1.jpg
Фото: кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер


В этой области руководство КНДР по-прежнему держится за коллективный метод обработки полей и грядок. В Са-Донге все поставлено на широкую ногу – несколько буквально километровой длины теплиц управляются отдельными кооперативами, которые постоянно борются за первое место на доске почета.

Как водится, во главе кооперативов стоит руководство: оно трудится в так называемом «зеленом доме», а рядом с административным зданием установлена настоящая доска для результатов соцсоревнования.

Корейский агропром_2.jpg
Фото: кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер

Ким Йен-Хо, заместитель председателя сельского кооперативного хозяйства, делится своими впечатлениями: "Мы последовательно внедряем новые технологии в области земледелия. Когда что-то появляется на соседних фермах, то и мы пытаемся познакомиться поближе с инновацией и прикидываем, как увеличить отдачу с полей».
Корейский агропром_4.jpg
Фото: кадры из Новостей Телеканала "Большая Азия"/Рейтер

Ферма слывёт образцово-показательной: ее не раз посещали лидеры КНДР, включая и здравствующего ныне Ким Чем Ына. Работники агрокомплекса, кажется, вполне довольны собственной жизнью. Работники агрокомплекса проживают поблизости от своих делянок в благоустроенном поселке, в котором дома оборудованы по последнему слову жилищно-коммунального прогресса, включая энергосберегающие технологии.

Читайте также

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Новости партнёров