https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Во Вьетнаме может появиться собственное производство смартфонов

13.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 99 просмотров

Один из крупнейших холдингов в стране зарегистрировал дочернюю компанию, уставной капитал которой составляет около 3 трлн донгов ($131,5 млн). Новое предприятие займётся прикладными исследованиями в области искусственного интеллекта, а также производством смартфонов и других высокотехнологичных товаров.


В настоящее время представители крупного вьетнамского холдинга Vingroup проводят серьёзные переговоры с мировыми консалтинговыми агентствами по вопросу разработки стратегии и созданию бренда, уточнению условий приобретения прав на производство деталей для будущих смартфонов. Особое внимание будет уделено поиску и подготовке высококвалифицированного персонала. 

Предполагается, что на первых порах изготовление гаджетов пойдет на мощностях компании VinFast, которая сейчас работает над созданием первого вьетнамского автомобиля. 

У инициативы компании Vingroup могут быть хорошие перспективы. Ведь сейчас многие модели всемирно известных брендов (в том числе флагман южнокорейской фирмы Samsung смартфон Galaxy S9) производятся на вьетнамских заводах. Поэтому, как полагают эксперты, собрать мобильный телефон под своим брендом из готовых комплектующих фирма явно может. 

В случае достижения успеха «отверточного производства», вполне возможно, что на рынке появится модель, уже полностью разработанная вьетнамскими инженерами.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров