https://eabr.org
https://eabr.org

Открываем Азию для России

Власти Китая войдут в капитал Meizu

06.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 148 просмотров

Об этом сообщил основатель производителя цифровых устройств Хуан Чжан, также известный под псевдонимом Джек Вонг.


По его словам, руководство корпорации приняло решение перейти на модель смешанного капитала, в который войдёт государство в лице Комитета по контролю и управлению государственным имуществом Китая. 
Xiaomi представила
двойной гибкий смартфон

Эксперты полагают, что на такой шаг менеджмент толкнули не очень хорошие финансовые показатели. На фоне замедления роста китайской экономики продажи компании на внутреннем и международном рынках упали. По итогам 2017 года производителю удалось реализовать лишь 20 млн аппаратов. 

Несмотря на то, что в 2018 году компания отказалась от выпуска бюджетных моделей и сконцентрировалась на выпуске флагманских смартфонов, объёмы продаж в прошедшем году несколько возросли. Аналитики уверены, что Meizu справится с проблемами и в дальнейшем увеличит долю на рынке цифровых устройств. Этому, возможно, будет способствовать доля в капитале Alibaba Group. 

В 2015 году Meizu вложила более $590 млн в ценные бумаги маркетплейса, став миноритарным акционером. Это дало возможность производителю электроники продавать свои устройства через крупнейшую электронную торговую площадку.

Читайте также

Экономика и бизнес

17.07.2017 443

МАКС-2017

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров