АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

Вьетнамцы распробовали русскую гречку и кубанское масло

25.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 1495 просмотров

При желании в странах Юго-Восточной Азии русские продукты можно было найти всегда. В основном их покупали русские экспаты, обосновавшиеся в регионе. Но в последнее время среди вьетнамцев спрос на привычные для россиян продукты резко вырос.


Согласно статистике, представленной Российским экспортным центром (РЭЦ), среди местного населения особым просом пользуются крупы, семечки (семена подсолнуха), растительное масло и маринованные овощи. В Республике широко представлена продукция таких российских компаний, как «Макфа», «Кубанское вино», «Фанагория», «Паритет» (производит мюсли, каши быстрого приготовления). 

Немалый спрос и у органических продуктов компании «Бимука» (травяные чаи, мёд), а также у продуктов, выпущенных под собственной торговой маркой сетью «Магнит» и растительных масел «Затея» и «Волшебный край». В отчёте РЭЦ говорится, что российские продовольственные товары выигрывают за счёт низкого содержания консервантов и прекрасных вкусовых качеств. 

В последнее время товарооборот между двумя странами устойчиво растёт - по итогам прошлого года он вырос более, чем на 30%. Помимо перечисленных видов продуктов в стране популярны такие российские товары, как сухое молоко и кондитерские изделия.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров