Открываем Азию для России

17.04.2018 Телеканал "Большая Азия" 40 просмотров

Вьетнам заказал поставку медтехники с Урала

Ряд соглашений между Вьетнамом и Свердловской областью был подписан в Ханое на полях выставки «Vietnam Expo 2018».


Делегация Свердловской области заключила с вьетнамскими контрагентами ряд соглашений на поставку продукции предприятий региона в страну. Документы были подписаны в рамках 28-й международной многоотраслевой выставки «Vietnam Expo 2018», которая проходила на прошлой неделе в Ханое с участием 10 предприятий со Среднего Урала.

Договоренность о поездке областной делегации на эту выставку была достигнута на полях другой выставки — «Иннопром-2017», где свердловский губернатор Евгений Куйвашев проводил переговоры с послом Вьетнама в РФ Нгуеном Тхань Шоном на предмет интенсификации двустороннего сотрудничества в гуманитарной и экономической областях.

По словам главы департамента внешнеэкономической деятельности уральского предприятия «Тритон-ЭлектроникС» Антона Юзефовича, на выставке в Ханое удалось договориться с вьетнамским дистрибьютером о поставках выпущенного в Свердловской области медоборудования — установок для искусственной вентиляции легких и мониторинга жизненно важных функций организма — на общую сумму около 100 тысяч долларов. «В настоящий момент техника проходит госрегистрацию в министерстве здравоохранения Вьетнама», — добавил представитель компании, уточнив, что приступить к оговоренным поставкам «Тритон-ЭлектроникС» рассчитывает с июня.

Кроме того, на полях ханойской выставки состоялись переговоры руководителя свердловской делегации — вице-губернатора региона Александра Высокинского — с представителями вьетнамских властей и бизнес-кругов в министерстве промышленности и торговли страны, посольстве РФ и Россотрудничестве.

Вьетнамские предприниматели проявили интерес и к продукции Сысертского арматурного завода, производящего капремонт трубопроводной арматуры, и обслуживающей подземные трубопроводы компании «Аверс-СК».

По данным за 2017 год, Вьетнам находился на 58-м месте в рейтинге 135 торговых партнеров Свердловской области. Товарооборот между ними превысил 14 млн долларов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров