https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В золотодобычу Якутии вложат 2 млрд рублей

03.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 867 просмотров

Такую сумму компания «Нерюнгри-Металлик», дочернее предприятие международной компании Nordgold, планирует направить на развитие отрасли в 2018 году.


Это примерно на 22% больше, чем годом ранее. Основную часть инвестиций – 990 млн рублей – направят на подержание и развитие производства. Около 130 млн вложат в геологоразведку; в обновление технической базы – замену оборудования и агрегатов, закупку нового транспорта – порядка 280 млн рублей, сообщила пресс-служба компании. 

Значительная часть средств – более 570 млн рублей, пойдёт на вскрышные работы на месторождениях «Таборное» и «Гросс». В компании отметили, что «строительство рудника «Гросс» в России идёт по графику и в рамках бюджета. Начало производства по-прежнему ожидается в 2018 году, и «Гросс» должен внести заметный вклад в результаты группы уже по итогам текущего года». 

В 2017 году «Нерюнгри-Металлик» приступило к отработке нового золоторудного месторождения «Тёмное», открытого геологами рудника в 2016 году. Балансовые запасы полезных ископаемых, поставленные на государственный учёт, составляют 4,4 тонны золота, а общие запасы – 10,4 тонны драгметалла. Золотодобычу на «Тёмном» предполагают вести в течение трёх лет, уточняет ТАСС. 

За прошлый год выручка компании достигла более $86 млн, производство золота составило 67 тысяч унций (или 2 тонны 84 кг) аффинированного золота.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров