https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

19.02.2018 ТАСС 143 просмотров

В Забайкалье будут выращивать кукурузу, сою, рапс и подсолнечник

Это нетрадиционные аграрные культуры для региона. Поиски альтернативы зерновым культурам продиктованы проблемами с их сбытом и низкой ценой. Кроме того, на урожае зерновых отрицательно сказывается засуха, от которой в последние годы страдают местные фермеры.


По словам и.о. руководителя краевого Минсельхоза Владимира Лоскутникова, опыт показал, что соя может успешно выращиваться в Забайкалье. Поэтому в этом году ее посевы будут увеличены до 500 гектаров. Также будут увеличены посевные площади рапса – до 25 тыс. гектаров.


«В прошлом году был проведен эксперимент с подсолнечником, и он показал, что культура может здесь расти. Кроме того, в этом году хотим заняться посевами кукурузы», – сказал Лоскутников.


Большую часть рапса, который выращивают в Забайкалье, покупает соседний Китай. Также он заинтересован в сое. Ээкспериментальными площадками по выращиванию кукурузы в Забайкалье станут Агинский и Нерчинский районы. Аграрии уже познакомились с опытом коллег из Баганского района Новосибирской области, климатические условия которой схожи со степной зоной Забайкалья. При этом новосибирские аграрии ежегодно собирают свыше 35 центнеров кукурузы с гектара даже при отсутствии осадков.

 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров