https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Южной Корее – самая большая аудитория молодых криптовалютных инвесторов

02.04.2018 Телеканал «Большая Азия» 241 просмотров

Согласно исследованию, опубликованному в середине марта, более двух миллионов южнокорейских граждан владеют криптовалютными счетами.


Жители страны в возрасте от 20 лет очень активны, когда речь заходит о криптовалютных инвестициях и торговле. Страна является четвертой экономикой в Азии, и становится популярным регионом для торговли цифровыми валютами, сообщает FreedmanClub со ссылкой на южнокорейское издание Yonhap. 

Более двух миллионов южнокорейцев признаются, что владеют популярными криптовалютами, такими как Bitcoin Cash, Ripple, Bitcoin Core и Ethereum. 

В декабре 2017 года Корейский фонд защиты финансовых инвесторов опросил 2530 респондентов в возрасте от 25 до 64 лет. Оказалось, что 22,7% активных участников криптовалютных торгов моложе 30 лет. За ними следуют инвесторы в возрасте до 40 лет – 19,3% и старше сорока лет – 12%. 

Кроме того, молодёжь лидирует и по количеству средств, вложенных в криптовалюты: примерно 29 миллионов вон ($27 тысяч). В то время как инвесторы возрастной категории 30+ потратили втрое меньше – 3,73 млн. вон ($6161). 

Интересно, что более 70% опрошенных жителей Южной Кореи считают, что криптовалюты являются «инвестициями в будущее».

Читайте также

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Новости партнёров