https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Южной Корее могут легализовать проведение ICO

12.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 216 просмотров

В настоящее время ведутся детальные консультации с министерством юстиции, налоговым ведомством и другими структурами по вопросу легализации первичного размещения токенов (Initial Coin Offering – ICO). 


Для этого должны быть соблюдены ряд условий и создана соответствующая нормативно-правовая база. Об этом сообщает агентство «ПРАЙМ» со ссылкой на Korea Times. Как сообщает корейское издание, после того как в стране будет создана нормативно-правовая база для регулирования операций с криптовалютами, запрет на проведение ICO может быть снят. 

Если такой законопроект будет принят, это будет кардинальным поворотом корейских властей в сторону цифровых валют, поскольку сейчас проведение ICO считается в Корее незаконным источником финансирования. 

Более того, как сообщала «Большая Азия», совсем недавно для корейских госслужащих был введен запрет на хранение и операции с криптовалютами, даже если они не касаются прямых должностных обязанностей чиновников. За нарушение этого запрета была введена административная ответственность. 

Легализация в Южной Корее проведения ICO может оказать заметное влияние на мировой рынок криптовалют. Поскольку на долю Южной Кореи сейчас приходится около 20-25% мирового криптовалютного рынка. Только за декабрь прошлого года объем операций составил $ 52,2 млрд.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров