https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Южно-Курильске будет создано российско-японское агропредприятие

16.08.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 82 просмотров

Об этом накануне рассказал глава дальневосточного города, сообщает агентство ТАСС. 



«Два участка по 1 га на территории муниципалитета выделены индивидуальному предпринимателю. Пока участие японской стороны в этом проекте только обсуждается», - сообщил и. о. мэра Южно-Курильска Константин Бутаков. Реализация совместных агропроектов входит в план по совместному освоению экономического потенциала южной части Курильских островов. Как подчеркивали представители руководства двух стран, совместная деятельность – это шаг к заключению мирного договора, который должен подвести итоги Второй Мировой войны. 

Помимо двусторонних предприятий в сфере сельского хозяйства соглашения между Москвой и Токио предполагают реализацию проектов в области аквакультуры, ветроэнергетики, утилизации мусора. Также прорабатывается вопрос о развитии туризма на Курильских островах. 

Ранее «Большая Азия» рассказывала об интересе японских компаний к созданию тепличных хозяйств, где бы могли выращиваться овощи. 

В то же время пока не совсем понятно, в каком правовом поле будут реализовываться эти проекты. Россия настаивает на том, что вся деятельность должна осуществляться в рамках её законодательства. Япония предлагает создать некую «специальную систему». К окончательному согласию стороны пока не пришли. 

Читайте также

Экономика и бизнес

17.07.2017 250

МАКС-2017

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров