https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

У японских детей появятся котовские неваляшки

09.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 100 просмотров

О намерении выйти на рынок островного государства рассказал глава администрации города Котовска, в котором выпускают легендарные игрушки.


По словам Алексея Плахотникова, сейчас идут переговоры с иностранными партнёрами. В Стране восходящего солнца проявили большой интерес к российским игрушкам, поскольку их прототипом является японская Дарума – кукла-неваляшка, которая олицетворяет Бодхидхарму. В японской синкретической мифологии это божество, приносящее счастье. 
В России будут собирать
двигатели Hyundai
 

Как рассказал градоначальник агентству ТАСС, во время визита в Японию он показал фигурки, производимые на котовском заводе. По словам А. Плахотникова, это произвело среди японцев настоящий шок, поэтому вскоре появилось решение продвигать котовские неваляшки на рынке дальневосточногого государства. Возможно, на производство будут приглашены японские специалисты, чтобы обсудить детали предстоящего сотрудничества. 

Как уточнил мэр Котовска, только в этом году на заводе планируется выпустить около 900 тысяч неваляшек, которые экспортируются в 26 стран мира. На протяжении почти четырёх десятков лет игрушки производились как дополнительная продукция на Котовском пороховом заводе. С 2008 года их делает компания «Котовские неваляшки».

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров