https://eabr.org
http://panam.in/

Открываем Азию для России

В Японии открылась новая площадка для рыбных аукционов

11.10.2018 Телеканал "Большая Азия" 90 просмотров

В Токио в районе Тоёси открылось помещение нового рыбного рынка, где теперь будут проводиться грандиозные отраслевые аукционные торги.


Новая площадка призвана заменить старое здание, находящееся в историческом квартале Цукидзи. Именно там, начиная с 1935 года, в течение последних 83 лет и располагался главный центр рыболовного бизнеса страны.

Япония_рыбный рынок_1.jpg

«Более половины российских уловов уходит на международные аукционы. Ее с удовольствием покупают и в Европе, и в Северной Америке, и на рынках Юго-Восточной Азии. Она вне конкуренции. И мы почти из 5 млн тонн добываемой, половину отправляем на эти рынки», - говорит Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.

Япония_рыбный рынок_Александр Савельев.jpg
Александр Савельев, кадры из Новостей телеканала "Большая Азия" / Алексей Яроцкий

С каждым годом увеличивается объем рыбы, добываемой на Камчатке. В этом году улов стал просто феноменальным - почти 500 тысяч тонн тихоокеанского лосося. Побиты все рекорды прошлых лет.  Эта новость имела широкий резонанс и сделала главным действующим лицом дальневосточного предпринимателя, который не дает улову пропасть и поддерживает рыбную промышленность дружественных нам стран, в том числе – Японии.

Япония_рыбный рынок_5.jpg

"Рыба - это последний белок дикого происхождения, это последний белок, который производит сама природа без участия человека.Естественно, к российской рыбе приковано очень большое внимание на всех мировых аукционах. Она там, что называется, вне конкуренции", - считает Александр Савельев.

Аукцион в Японии дебютировал продажей редкого экземпляра тунца весом в 214 килограммов. Этот лот ушел за более чем 38 тысяч долларов. По информации новостного агентства Киодо, строительство и запуск в эксплуатацию нового комплекса обошлись бюджету Японской империи в 5 миллиардов долларов. 

Япония_рыбный рынок_3.jpg


Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров