https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

Инвесторы могут вложить в энергетику Ирака $13 млрд

24.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 200 просмотров

По сообщению зарубежных СМИ, руководство страны готово заключить контракт на восстановление энергетической системы государства с концерном Siemens.


Как уточняет ежедневная деловая газета Handelsblatt, руководитель германского концерна уже отправился в столицу ближневосточного государства, чтобы согласовать меморандум о намерениях, уточняет ТАСС. Если контракт будет подписан, это будет один из самых крупных проектов как в истории Ирака, так и западноевропейского концерна. 
Манила планирует построить АЭС
с помощью России
 

По некоторым данным, конкуренцию Siemens пыталась составить американская компания General Electric. Как только об этом стало известно, канцлер Германии Ангела Меркель лично позвонила премьер-министру Ирака Хейдару аль-Абади и убедила его остановиться на предложении германской стороны. Кроме того, вместе с главой Siemens в переговорах с иракским руководством участвует статс-секретарь Минэкономики Германии Томас Барайс. 

До окончательного обсуждения деталей предстоящей сделки немецкий концерн воздерживается от комментариев. В то же время, по словам источника, знакомого с ситуацией, в ходе переговоров называлась сумма даже больше, чем $13 млрд долларов. Источник также уточнил, что иракское руководство очень заинтересовало предложение Siemens.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров