https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Узбекистане появится первая продовольственная СЭЗ

11.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 178 просмотров

В Бухарской области опробуют пилотный проект по созданию сельскохозяйственной свободной экономической зоны (СЭЗ). Участников освободят от уплаты целого ряда налогов на длительный срок.


Власти Узбекистана приступили к проекту развития собственного продовольственного рынка. СЭЗ, получившая название «Бухоро-агро», будет привлекать инвестиции для создания современных тепличных хозяйств, внедрения новых методов выращивания овощей и фруктов, а также использования комплектующих для энергосберегающих теплиц.

Срок действия продовольственной СЭЗ рассчитан на 30 лет с возможностью пролонгации.  В зависимости от объема капиталовложений, участники могут освобождаться от выплат земельного налога, платежей для малых предприятий, налога на имущество и отчислений в различные государственные фонды. 

Также сельхозпроизводители будут избавлены от таможенных сборов на ввозимое сырьё на всё время функционирования специального льготного режима.

На территории этой центральноазиатской страны в настоящее время действуют 18 СЭЗ, однако проект в Бухарской области станет первым в области агропрома.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров