Деловой совет по сотрудничеству с Индией

В Узбекистане наладят производство смартфонов

07.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 1297 просмотров

Об этом стало известно по итогам переговоров правительства Республики с представителями индийской компании LAVA International.


На днях Ташкент посетил главный финансовый директор индийской корпорации Аджай Дуа и начальник управления бизнеса Дсоуза Ллойд. Они провели ряд встреч в Государственном комитете по инвестициям. Индийские бизнесмены отметили, что заинтересованы в организации в Республике совместных проектов в области электротехники, сообщает uzreport.news. По словам Аджая Дуа, Узбекистан – одна из самых перспективных стран в регионе для развития сотрудничества в этой сфере. 

Представители LAVA International высказали готовность в ближайшем будущем организовать в Республике сборочное производство смартфонов. Предполагается, что проект будет реализован в несколько этапов. Сперва узбекские специалисты пройдут среднесрочные курсы по сборке мобильных устройств. Обучение продлится примерно 6-9 месяцев. 
Первый в мире гибкий смартфон
разработали в Китае

Также сотрудники комитета по инвестициям предложили индийским партнёрам провести переговоры с Министерством высшего и среднего образования Узбекистана. Предполагается, что инженерные кадры Республики получат возможность проходить обучение на заводах LAVA International в Индии или других регионах. 

LAVA International – индийская компания по производству мобильных телефонов, которая была образована в 2009 году как дочернее подразделение телекоммуникационного холдинга. В 2017 году компания выпустила смартфон 4G Connect M14 – первый гаджет на индийском рынке, который поддерживает стандарт 4G. 

В настоящее время LAVA International занимает 8% индийского рынка мобильных устройств. Имеет офисы в Таиланде, Непале, Шри-Ланке, Индонезии, Мексике и странах Ближнего Востока.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров