https://www.mos.ru/dvms/

В Узбекистане бухучёт для малого бизнеса могут отменить

24.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 720 просмотров

С такой инициативой выступило Минэкономики Республики. Предполагается, что это создаст дополнительный стимул для развития частного предпринимательства.


Согласно проекту указа президента Шавката Мирзиёева, с января будущего года предлагается отменить ведение бухгалтерского учета для некоторых категорий компаний. Вместо этого рекомендуется ввести заполнение книги доходов и расходов, в том числе в формате электронного документа, сообщает портал uzdaily. 
В Индии может появиться особая
экономическая зона для России
 

Кроме того, президентская инициатива содержит предложения по использованию упрощённой схемы при предоставлении информации в налоговые органы. 

Предполагается, что нововведение коснётся нескольких категорий предприятий малого и среднего бизнеса. Прежде всего, документ облегчит деятельность индивидуальных предпринимателей и микрофирм, в которых работает не более 25 сотрудников. Также предлагается распространить действие президентского указа на малые предприятия, в которых занято не более 100 человек, и средние предприятия, численность персонала в которых не превышает 250 человек. 

Таким образом, правительство Республики продолжает курс на совершенствование налоговой политики. Кроме того, в Минэкономики Узбекистана полагают, что нововведение создаст дополнительный стимул для увеличения количества малых предприятий и роста числа индивидуальных предпринимателей. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров