Открываем Азию для России

12.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 37 просмотров

В Тюменской области запустят производство биотоплива

В Исетинском районе построят лесохозяйственное предприятие, на котором будут производить топливные пеллеты (гранулы) для нужд региона и на экспорт. Начало производства планируется в 2022 году.


По словам генерального директора компании «Техномодель» Марата Шакурова, его компания собирается участвовать в областной программе по переводу котельных на биоэнергетическое топливо. Предполагаемый объем производства пеллет составит 36 тысяч тонн в год, сообщает ТАСС. 

Как уточнили в департаменте лесного комплекса Тюменской области, с таким объёмом производства биотоплива компания может выходить на рынок Европы. 

«Запланированный объём производства биотоплива компанией «Техномодель» достойный. С ним готовы работать российские компании, поставляющие биотопливо на экспорт», – прокомментировали в ведомстве. 

По словам начальника отдела инфраструктурных проектов департамента ЖКХ Тюменской области Артура Галимова, в регионе более 85% муниципальных котельных работают на газовом топливе, с которым крайне сложно конкурировать по цене и технологичности. Остальные котельные – преимущественно угольные. 

«Правительство региона рассматривает различные варианты перевода их на другие виды топлива. В частности, проанализирован список из 62 котельных в населённых пунктах, где газификация не планируется. Эти котельные потенциально могут перейти на использование пеллет, – уточнил Галимов. – Если переход состоится, годовая потребность в пеллетном топливе составит порядка 25 тысяч тонн в год».

Справочно: 

Топливные пеллеты – биотопливо в виде цилиндрических гранул. Сырьём для их производства могут быть торф, балансовая (некачественная) древесина, кора, опилки, щепа и другие отходы лесозаготовки, а также отходы сельского хозяйства: отходы кукурузы, солома, отходы крупяного производства, лузга подсолнечника, куриный помёт и т. д.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров