https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В Турции стартует Eurasia Airshow-2018

25.04.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 306 просмотров

Первый в истории республики Международный авиасалон пройдёт на территории аэропорта в Анталье. Три дня мероприятие будет открыто для специалистов, а 28-29 апреля – для всех желающих. 


На выставке запланированы показательные полёты гражданских бортов, а также выступления пилотажных групп, среди которых – «Турецкие звезды». Для этого аэропорт курортной Антальи будет ежедневно на протяжении авиасалона приостанавливать приём и отправку гражданских самолётов на 3,5 часа, сообщает ТАСС. 

По словам Генерального директора Eurasia Airshow Ферхата Йенибертиза, мероприятие названо так не зря. Оно подчёркивает уникальное стратегическое расположение Турции. «У нас есть выходы на Китай, Ближний Восток, Азию и Европу. Одна из основных целей авиасалона – партнёрство на площадке форума между компаниями и делегациями из разных стран», – цитирует Ферхата Йенибертиза Aviaport.ru. 

Россия будет представлена в Анталье довольно широко. Организаторы получили подтверждение об участии от Рособоронэкспорта, Ростеха, ОАК, компании «Гражданские самолёты Сухого», авиакомпании «Ямал».

Общая площадь экспозиции составит 300 тысяч кв. метров, где будет представлено более 150 воздушных судов. Всего в авиашоу примут участие не менее 400 иностранных корпораций из более чем 100 стран. 

Важным для Турции партнёром, который примет участие в Eurasia Airshow, является Катар. Анкара и Доха в последний год активно развивают отношения в различных сферах. 

Так, Qatar Airways покажет флагманский самолёт бизнес-класса Gulfstream G650ER. Его главное отличие от ближайших конкурентов – увеличенная дальность полёта, которая составляет почти 14 тысяч км. 

Еще одним экспонатом, представленным на стенде катарских авиалиний, станет эксклюзивный салон бизнес-класса Qsuite. Он оборудован в новейшем широкофюзеляжном лайнере Airbus A350-1000 и отличается инновационной конфигурацией. 
 
Также на Eurasia Airshow турецкая компания STM представит в разделе военной техники модернизированные разведывательные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) TOGAN и дроны-камикадзе ALPAGU Blok II и KARGU. Их ещё называют «турецкими солдатами в небе». Отличие от обычных БПЛА состоит в том, что, обнаружив цель, они пикируют на неё, неся смертоносный заряд. Если же в ходе миссии обнаружить противника не удалось, дрон возвращается к месту запуска.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Общество

Экономика и бизнес

Новости партнёров