https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В турецком Текирдаге открыто газовое месторождение

08.02.2019 Телеканал «Большая Азия» 491 просмотров

Залежи углеводородного сырья были обнаружены в северо-западной провинции примерно в ста километрах от Стамбула.


По словам министра природных ресурсов республики Фатиха Дёмнеза, газовое месторождение также обнаружено в окрестностях турецкой столицы. Сейчас эксперты уточняют потенциальные объёмы залежей. При этом глава ведомства подчеркнул, что страна будет продолжать активную работу по поиску и разработке углеводородных природных ресурсов как на суше, так и на море. 
Азербайджанская компания вышла
на рынок распределения газа Турции


Обнаружение нового месторождения имеет важнейшее значение для развития турецкой экономики. Ещё пять лет назад Минэнерго страны опубликовало отчёт, согласно которому собственных запасов нефти Турции хватит на 19 лет, а газа – на 12. Таким образом, на сегодняшний день эти сроки сократились до 14 и семи лет соответственно. 

Турция вкладывает значительные средства в геологоразведку. Три года назад в северо-западной провинции Сакарья частная компания также обнаружила запасы природного газа на глубине 450-500 метров. На сегодня «голубое топливо» в стране добывается примерно на 300 вышках.  Тем не менее, своих ресурсов стране не хватает. За счёт собственной добычи Турция покрывает лишь около 1% всех потребностей экономики. 

В 2017 году потребление природного газа Турцией составило более 53 млрд кубометров. Более 60% от этого количества было поставлено Россией по трубопроводу «Голубой поток».

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров