АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
Партнёрам и рекламодателям

Открываем Азию для России

В Торгово-промышленной палате России прошел II Общероссийский бизнес-форум «Экотехнопарки России»

15.02.2018 Телеканал "Большая Азия" 952 просмотров

Участники бизнес-форума «Экотехнопарки России» обсудили азиатский опыт переработки отходов.


Мусор нужно не выкидывать, а перерабатывать – под этим лозунгом в Торгово-промышленной палате России прошел Второй Общероссийский бизнес-форум «Экотехнопарки России». Один из лидеров по переработке вторсырья – Япония. В стране восходящего солнца утилизируется и приобретает новый вид 97 процентов отходов. В России – около 70-ти процентов. 

Азиатский подход – он мне очень импонирует. Япония – небольшая страна по территории, им вывозить мусор сложно, поэтому они работают и живут так, чтобы обеспечить и нынешнее поколение, и будущее поколение комфортными условиями для жизни. Вот я думаю, что нам этим тоже надо заниматься – поделился мнением директор Центра международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в России Сергей Коротков.

Экотехнопарки – промышленные территории, на которых и перерабатывают отходы. Материал самый разный: пластик, резина, дерево, металл. По словам представителей Торгово-промышленной палаты, за этой технологией - будущее.  

Региональные экотехнопарки уже работают в Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях. В перспективе – запуск в эксплуатацию парков в Южной Осетии и Адыгее. А в скором времени – появление федеральных площадок для переработки вторсырья.

Участники форума подчеркивают: если азиатские технологии переработки отходов будут признаны конкурентоспособными, то этот опыт применят при создании экопарков. 

Экотехнопарки Слушатели.jpg

Экотехнопарки вопросы из зала.jpg

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров