Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Томской области будут испытывать сервисные беспилотные системы

09.07.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 371 просмотров

Дроны будут доставлять грузы, вести фотовидеосъёмку, мониторить трассы трубопроводов.


Осенью этого года в Томской области начнутся испытания беспилотных авиационных систем по доставке грузов. Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор Фонда перспективных исследований (ФПИ) Андрей Григорьев.
Стадион для запуска дронов
появится в Дубае



Речь идёт об одном из этапов проекта «Тайга», который реализуется с 2018 года и предполагает изучение возможностей использования беспилотных авиационных систем для оказания сервисных услуг.

По словам А.Григорьева, по итогам проведённого анализа, наиболее востребованными сервисами оказались фотовидеосъёмка и мониторинг протяженных и площадных объектов.

Основными потенциальными заказчиками услуг беспилотной авиации являются предприятия нефтегазовой отрасли. Они, в частности, проявили заинтересованность в организации наблюдения за трубопроводными трассами для выявления незаконных врезок в трубопроводы и отслеживания нахождения посторонних лиц в охраняемых зонах.

Помимо этого значительный интерес представляет оказание услуг по защите различных объектов от несанкционированного доступа беспилотных аппаратов.

«Доставка грузов беспилотными аппаратами также является очень перспективным направлением… В настоящее время ведётся согласование технических деталей, наиболее перспективных маршрутов, требований к грузу», - приводит агентство слова главы ФПИ.

Согласно экспертным оценкам, к 2020 году объём рынка услуг беспилотных систем в Томской области может составить сумму в размере ₽1,367 млрд.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров