https://eabr.org
https://eabr.org/

Открываем Азию для России

В текущем году Китай вложил в иностранные предприятия более $65 млрд

20.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 72 просмотров

По данным Министерства коммерции страны, это на 14% больше, чем за прошедший период.


Отмечается, что приведённые данные касаются только прямых нефинансовых инвестиций. С начала года бизнесмены из Поднебесной вложились в более чем четыре тысячи иностранных предприятий, расположенных в 152 государствах мира. Примерно 14% от этой суммы (около $8,55 млрд) приходится на финансирование проектов, реализуемых в рамках инициативы «Один пояс – один путь». 

Эксперты отмечают, что за последние несколько лет произошла значительная диверсификация инвестиций, которые осуществляют компании из КНР. Так, капитал вкладывается в деловые услуги, оптовую и розничную торговлю, обрабатывающую промышленность и лизинг. В то же время не было отмечено роста вложений в секторе недвижимости и индустрии развлечений. 

Зафиксирован рост деловой активности в таких направлениях, как энергетика, строительство, транспортная инфраструктура. На эти области приходится около 70% всех подписанных контрактов. Отмечается, что более 85% новых соглашений предполагают инвестиции более $50 млн. Таким образом, отмечают эксперты, китайский бизнес всё больше сосредотачивается на реализации крупных долгосрочных проектов.

Читайте также

Новости

Новости партнёров