https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Ташкенте открыт информационный центр по атомным технологиям

15.05.2019 Телеканал «Большая Азия» 482 просмотров

Это – совместный проект «Узатома» и «Росатома».


15 мая в столице Узбекистана открылся Информационный центр по атомным технологиям (ИЦАТ). В торжественной церемонии приняли участие руководители узбекского агентства «Узатом» Журабек Мирзамахмудов и российской госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, а также президент Академии наук Узбекистана Бехзод Юлдашев.
ВЭБ примет участие в строительстве
АЭС в Узбекистане


Экспозиция центра рассчитана на разные возрастные категории – школьников, студентов и взрослых. Здесь будут проходить публичные лекции ученых, встречи общественных представителей с работниками атомной отрасли. 

Центр оснащен уникальными видеопрограммами на русском и узбекском языках, интерактивной стеной, демонстрирующей использование атомных технологий в сельском хозяйстве, а также макетом атомной станции, которая будет построена в Узбекистане. В видеозале посетители смогут посмотреть научно-популярные фильмы об атомной энергетике, системах безопасности реакторов и применении атомных технологий в различных отраслях.

«Информационный центр по атомным технологиям в Ташкенте станет тем самым местом, где каждый сможет получить ответы на вопросы, касающиеся ядерной энергетики, открыть для себя новую страницу знаний, узнать о том какую важную роль играет атомная энергетика в обеспечении самых насущных потребностей человечества», — заявил в своём выступлении Б. Юлдашев.

Гендиректор «Росатома» Алексей Лихачёв подчеркнул, что открытие ИЦАТ – это «важная часть в реализации комплексного проекта сооружения первой в Узбекистане атомной электростанции».

«Строительство АЭС в Узбекистане является наиболее приоритетным проектом для Росатома», - заявил глава «Росатома», выступая на открытии международной конференции и выставки Power Uzbekistan.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров