https://eabr.org
Анонс новых телепрограмм сезона 2018

Открываем Азию для России

В Ташкенте инвесторам выдали все документы за один день

29.11.2018 Телеканал «Большая Азия» 241 просмотров

В хокимияте (администрации) узбекской столицы прошла акция, призванная улучшить инвестиционный климат в городе.


В сентябре администрацией города было отобрано и впоследствии одобрено около 90 инвестиционных проектов, предложенных бизнесменами. Предложения касаются самых разных областей развития города. Затем инвестиционные инициативы получили «добро» в правительстве Республики. 

Для того, чтобы реализация проектов началась в ближайшее время, хокимият Ташкента решил ускорить выдачу всех разрешительных документов, сообщает пресс-служба городской администрации. Для этого власти узбекской столицы собрали вместе представителей ведомств, разрешительные документы которых необходимы бизнесменам: пожарной службы, СЭС, управления здравоохранения, МЧС – всего 12 инстанций. 

В Ташкенте собрали 
первые Chevrolet Tracker
  

В торжественной обстановке иностранным инвесторам вручили сразу весь пакет документов, который позволяет начать реализацию инвестиционных проектов. Такая акция руководством Ташкента проводится впервые и получила единодушное одобрение делового сообщества. По словам одного из бизнесменов, правительство Узбекистана и администрация Ташкента сделали «невозможное возможным». Раньше на получение всех справок и разрешений приходилось тратить не один месяц. Сейчас же все «добро» были получены за считанные минуты. 

Возможно, свою роль сыграло то, что общая сумма инвестиционных проектов, которые начнут реализовываться в ближайшее время, превышает 4,3 трлн узбекских сумов ($519 млн). При этом прямые иностранные инвестиции составлят больше половины этой суммы – $294,5 млн. Кроме того, по мнению наблюдателей, такие решительные шаги обусловлены тем, что узбекское руководство на разных уровнях заинтересовано в притоке инвестиций в экономику страны. Для этого власти стараются повысить комфортность инвестиционного климата и заинтересовать иностранных бизнесменов. 

В июле 2018 года руководством Узбекистана было принято решение о предоставлении иностранным инвесторам, вложившим не менее $200 тысяч в экономику страны, вида на жительство в упрощённом порядке. В августе хокимият Ташкента опубликовал презентационное видео, призывающее иностранцев активнее участвовать в развитии города. Ролик подчёркивал, что восточный колорит и культурное наследие Ташкента гармонично сочетаются с современными тенденциями. 

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Новости партнёров