Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Таиланде ужесточают требования к иностранным онлайн-компаниям

27.06.2018 Телеканал «Большая Азия» 715 просмотров

Таиланд является одной из самых удобных стран азиатского региона для ведения бизнеса. Поэтому многие фирмы получают здесь доход, не имея физического присутствия на территории государства. В скором времени требования к бухгалтерской отчётности таких фирм будут ужесточены.


Как поясняют финансовые власти королевства, эта вынужденная мера вводится для повышения собираемости налогов и предотвращения попыток уклонения от их уплаты. Под особый контроль будут взяты компании, занимающиеся интернет-торговлей. 

В скором времени все иностранные фирмы, работающие на территории Таиланда, но не имеющие здесь физического присутствия, должны будут предоставлять всю информацию о своих транзакциях. Таким образом, по местным законам все электронные платформы с иностранным участием должны будут уплачивать НДС с каждой проведённой транзакции. 

Как отметил генеральный директор Департамента доходов Экнити Нититханпрапас, эта мера позволит сделать сбор налогов более эффективным и предотвратить утечку средств за рубеж в сегменте электронной торговли, который в последнее время развивается невиданными темпами.

Оплата налогов будет производиться онлайн через специальную платёжную платформу Департамента доходов.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Наука и образование

Новости партнёров