АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В Таджикистане компаниям спишут $1,5 млн

24.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 773 просмотров

Об этом сообщили в налоговом ведомстве республики.


Власти Таджикистана в рамках постановления №99 намерены простить компаниям страны долги в размере $1,5 млн  или 14 млн 268 тыс. сомони.

Как отметили в министерстве, Налоговый комитет может самостоятельно принимать решение о списании долгов на сумму, не превышающую 300 тыс. сомони, а более крупные задолженности прощаются только в рамках налоговой амнистии.

Налоговую нагрузку
снизят в Таджикистане
 
Ранее стало известно, что Таджикистан вошел в десятку стран, налоговая нагрузка в которых является самой высокой. Исследование было проведено компанией PricewaterhouseCoopers совместно с Всемирным банком. Сообщается, что общая налоговая ставка Таджикистана — 67,3%.

«Действительно, в Таджикистане очень тяжелая и жесткая налоговая система. Но должен отметить, что такое отношение не только в отношении российских компаний, работающих в Таджикистане. Такую же чрезмерную жесткость налогового бремени ощущают все компании в Таджикистане. Представители российских компаний в Таджикистане жалуются, что такое налоговое требование осложняет их деятельность», — заявил посол РФ в Душанбе Игорь Лякин-Фролов на полях конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана в мае 2018 года.

Читайте также

Экономика и бизнес

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров