АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

Открываем Азию для России

В столице Приморья готов корпус нового завода «Мазда»

03.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 441 просмотров

Предприятие будет выпускать четырёхцилиндровые бензиновые двигатели объёмом 2 литра. Мощность сборочной линии составит около 50 тысяч изделий в год. Инвестиции составили порядка 3 млрд рублей. 


Как уточнили в пресс-службе краевой администрации, запуск проекта даст региону примерно 150 новых рабочих мест. В настоящее время очередная группа будущих сотрудников сборочного производства проходит профессиональную подготовку на главном предприятии автоконцерна в Хиросиме. 

Обучение под руководством японских инструкторов продлится около трёх месяцев. За это время российские специалисты должны освоить технологию сборки и систему стандартов японского автогиганта. Полученные знания помогут самостоятельно запустить производство двигателей в Приморском крае. 

Предприятие, которое появится на Территории опережающего развития (ТОР) «Надеждинская», было заложено осенью прошлого года. Тогда же инвесторы начали переговоры с поставщиками промышленного оборудования для нового завода. 

Это уже не первый проект японского концерна, который реализуется на Дальнем Востоке. В Приморском крае на мощностях СП «Мазда-Соллерс» уже собираются три модели авто – седан Mazda6, кроссоверы Mazda CX-5 и Mazda CX-9.

Читайте также

Новости

Новости партнёров