Тонкости организации отдыха в Израиле

Открываем Азию для России

17.04.2018 Пресс-центр Российско-Сингапурского Делового Совета 434 просмотров

В Сингапуре стартовала деловая миссия российских предприятий

С 16-го по 19-ое апреля 2018 года проходит деловая миссия делегации Российско-Сингапурского Делового Совета, приуроченная к III Деловому форуму «Российско-Сингапурский бизнес-диалог».


Делегацию возглавляют заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Владимирович Груздев, заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех», Председатель Российско-Сингапурского Делового Совета Николай Анатольевич Волобуев. В первый день миссии состоялось несколько встреч с представителями крупного сингапурского бизнеса и сингапурскими национальными агентствами.

В Центре электронного правительства (e-Gov. Leadership Centre NUS), созданном при Национальном университете Сингапура, делегацию встретил директор Центра господин Ашок Кумар. На встрече он рассказал про концепцию электронного правительства в понимании сингапурских властей, а также о её сопряжении с проектами «Умная нация» и «Умный город». Вице-губернатор Приморского края Дмитрий Фёдорович Братыненко поделился опытом дальневосточного региона по выстраиванию системы электронного документооборота. Руководству московских технопарков была представлена модель вовлечения высокотехнологичных компаний в оказание комплекса услуг государственным органам для реализации программ Электронного правительства и Умного города.

РСДС 01.jpg
Посещение российской делегацией Центра электронного правительства при Национальном университете Сингапура

Руководитель делегации Николай Анатольевич Волобуев посетил с визитом один из ведущих технопарков Сингапура (входящий в структуру технопарков Ascendas). Организовала визит сингапурская компания Progression Pte. Ltd., которая является резидентом данного технопарка и оператором Центра российских высокотехнологичных компаний в Сингапуре. Было представлено первое коворкинговое пространство для промышленных компаний в Сингапуре The Workshop Industrial P.O.D.S. Офисная инфраструктура находится в крупнейшем кластере компаний контрактного производства в Сингапуре, прежде всего аэрокосмических отраслей – соседними объектами являются ведущий азиатский инженерский колледж ITE, крупнейший частный аэропорт Сингапура Seletar park, Nanyang Polytech и др. Технопарк предполагается использовать для организации выставки российских высоких технологий.

При поддержке Российско-Сингапурского Делового Совета компания АО «ЮСАР+» во главе с директором Центра международных проектов Андреем Робским провела расширенные переговоры с руководством Национального онкологического центра Сингапура, делегацию которого возглавлял профессоа THNG CHOON HUA – руководитель диагностической службы. В переговорах также приняли участие заместитель директора Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н. Блохина Министерства здравоохранения РФ Андрей Мещеряков и Заместитель Председателя Российско-Сингапурского Делового Совета  Сергей Пронин.

Российская сторона продемонстрировала передовую отечественную разработку АО «ЮСАР+» - многофункциональный инструмент автоматизации скринингового и диагностического процессов – Систему описаний рекомендаций и статистики (СОРС). Это специализированное программное обеспечение, которое успешно внедрено в ряде регионов Российской Федерации, обеспечивает как формализацию действий отдельных специалистов, так и стандартизацию процесса в целом. Посредством формализованного ввода данных система автоматически закладывает основу для детального анализа накопленных данных с целью последующей разработки интеллектуального программного обеспечения. Сингапурские специалисты отметили ряд уникальных возможностей, необходимых врачам в процессе диагностики, лечения и подготовки специалистов, реализованных в российском программном комплексе. 

Сингапурские партнеры отметили преимущества российского продукта и выразили заинтересованность в развитии сотрудничества, направленного на применение передовых информационных технологий. 

При поддержке Российско-Сингапурского Делового Совета были организованы переговоры заместителя генерального директора Корпорации Н.А. Волобуева с руководством компании ST-Electronics.  Были достигнуты принципиальные договоренности по текущим проектам и определены новые направления делового сотрудничества. Также было пролонгировано двустороннее соглашение о стратегическом партнерстве.

Состоялась встреча В.А. Волобуева и членов российской делегации с руководством объединенного государственного агентства Enterprise Singapore, в которое вошли IE (Singapore) и SPRING. На встрече было отмечено, что Деловой Совет оказывает содействие сингапурским компаниям в знакомстве с российскими регионами и компаниями, представляющими их. Особое внимание было уделено проекту исполнительной структуры Российско-Сингапурского Делового Совета – Торгового дома «РСДС» -  электронной торгово-сервисной B2B Платформе RSTrade. Платформа начала работать в ноябре 2016 года. Сейчас на ней зарегистрировано свыше 81 тысяч компаний. Она интегрирована с Государственной информационной системой промышленности, поддерживаемой Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Платформа – полностью российская разработка. Впервые в мире реализован механизм автоматизации процессов контрактного производства и технологического трансфера. Сейчас она функционирует на русском, английском, индонезийском и китайском языках. 

РСДС 03.jpg

Переговоры с руководством Государственного агентства Enterprise Singapore


Отмечено, что это эффективный инструмент расширения международных торговых и производственных отношений. Принимающая сторона предложила детально проработать вопрос возможности ее использования сингапурскими компаниями и продвижения в регионе. Особый интерес ES вызвал проект Совета по развитию в Сингапуре Центра продвижения российских высокотехнологичных компаний - Progression Pte. Ltd. Была поддержана инициатива создания на базе Центра постоянной выставки российских высоких технологий, а также развития совместного инжинирингового центра.  К задачам Центра относится расширение высокотехнологичного импорта и экспорта, а также интеграция совместных российско-сингапурских проектов для выхода на рынки третьих стран. Также поддержана инициатива совместного написания коллективом авторов из России и Сингапура (ученых, государственных служащих и экспертов в своих областях) книги, посвященной российско-сингапурским отношениям. Издание этой книги планируется приурочить к 50-летнему юбилею утсановления дипломатических отношений между нашими странами.

Завершающими переговорами первого дня деловой миссии стала встреча с господином Лим Свии Нианом, заместителем управляющего директора Агентства по экономическому развитию Сингапура (Economic Development Board) –  аналогом Министерства экономического развития. Его основной целью в отношении зарубежных компаний является вывод их на нужных партнеров, регуляторов и на государственные органы Сингапура, оказывающие поддержку в режиме «одного окна». Делегатам была представлена экономическая система Сингапура, выделены основные отрасли и уровни управления. После общей презентации с сингапурской стороны российская сторона представила свои проекты и инициативы. В том числе, представитель Самарской области Анна Сирота рассказала о кластере авиационной промышленности, созданном в ее регионе, а директор по международным проектам АО «ЮСАР+» Андрей Робский коротко описал созданную им телемедицинскую систему. Сироте и Робскому были рекомендованы партнеры в Сингапуре, в том числе по сертификации и государственной поддержке. По итогам выступления московских технопарков «Калибр» и «Модуль» было принято решение о скорейшем визите руководства европейского офиса Агентства по экономическому развитию Сингапура в московские технопарки с целью проведения переговоров с компаниями-резидентами и выделения инновационных стартапов, которые способны получить государственную поддержу Сингапура в случае выхода на местный рынок.

Справочно:

Государственная корпорация «Ростех» создана в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе; 3 — в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн 266 млрд рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд рублей, а EBITDA - 268 млрд рублей. Согласно новой стратегии «Ростеха», основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики. Генеральный директор – Сергей Викторович Чемезов.

АО «СИБЕР» (входит в Государственную корпорацию «Ростех») – холдинговая компания, предоставляющая комплекс услуг в сфере безопасности для предприятий, охраны объектов и сопровождения грузов, активно внедряющая инновационные продукты и решения в сферу безопасности, создавшая ряд совместных предприятий с иностранным партнерами. Генеральный директор – Владимир Петрович Капыш.

АО Холдинг «РТ-Химкомпозит» (входит в Государственную корпорацию «Ростех») – холдинговая компания, одна из передовых инновационных компаний России в области химии и композиционных материалов, лидер по объему производства изделий из полимерных композитов в России. Холдинг «РТ-Химкомпозит» объединяет стратегически значимые для России предприятия и научные центры, проводящие научные исследования и инновационные разработки в области создания новых материалов, уникальных конструкций и технологий. Холдингом производятся крупногабаритные углепластиковые оболочки головных обтекателей, отсеков, ступеней, гаргротов, деталей приборных отсеков ракет-носителей. Ноу-хау позволили уменьшить массу спутников и значительно повысить ресурс их работы. Генеральный директор – Кирилл Юльевич Шубский.

Российско-Сингапурский Деловой Совет учрежден в 2009 году по инициативе Торгово-промышленной палаты Российской Федерации при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Государственной корпорации «Ростех». В состав входят крупные и средние российские предприятия несырьевого сектора экономики. Председатель – Николай Анатольевич Волобуев.

Читайте также

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров